《校花臭脚榨汁五八电影网日报》报道我校林强教授团队高精度原子重力仪的城市空间探测实验

来源:党委宣传部 杨晓发布时间:2023-12-07
浏览次数:10

12月6日,《校花臭脚榨汁五八电影网日报》以《高精度原子重力仪为城市地下空间“做CT”》为题,报道了我校林强教授团队采用自研的高精度原子重力仪,在国内首次将微重力测量技术应用于城市地下空间探测。

据悉,该团队自2002年开始进行原子重力仪研制工作,先后攻克了激光器、真空腔等高精度原子重力核心零部件研发难题,实现了从理论样机到小型化、实用化产品的重大突破,并于2021年完成国内首次基于原子重力仪海洋绝对重力测网测量实验。

 

报道链接:

http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2023-12/06/content_563700.htm?div=-1