英国埃克塞特大学副校长Richard Follett一行来访我校

来源:国际交流与合作处 尤丽芳发布时间:2023-12-18
浏览次数:10

近日, 英国埃克塞特大学副校长Richard Follett一行4人来访我校, 副校长陈积明会见来宾。学校国际处、环境学院、信息学院、教务处、研究生院、机械学院等相关部门和学院负责人参加。

陈积明对Follett副校长一行来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的发展近况和优势学科,以及通过开放办学提升人才培养、推进校花臭脚榨汁五八电影网创新和增强学科实力的战略措施。他表示,两校已在2022年7月签署合作备忘录,希望此次来访进一步增进两校之间的相互了解,推进全方位的合作与交流,特别是开展中外合作联合办学、学生交流交换和联合培养等合作。

Follett介绍了埃克塞特大学的简况、学校在联合国可持续发展目标中5个全球领先的目标完成情况。他希望在双方共同感兴趣的领域进行深入探讨和积极推进,争取尽快形成合作成果。

来访期间,Follett副校长一行还参观了信息学院感知与控制技术中心和激光先进制造研究院。

埃克塞特大学(University of Exeter)是一所位于英国西南部的顶尖综合性研究型大学,于1955年受皇家特许正式创建大学,现为英国罗素大学集团成员。在英国《泰晤士报2024优秀大学指南》排名全英第11位;在每七年发布的英国大学官方排名(REF 2021)中位列全英第23名,在2023U.S. News世界大学排名第152位和2024QS世界大学排名第153位。